Ernährungsberatung

Ernährungsberatung

Patienten mit ernährungsabhängigen Krankheiten und ernährungsbedingten Folgekrankheiten werden am Klinikum Lippe, beraten, geschult und betreut. Jeder Patient wird dabei individuell informiert, um Ernährungs-, Ess- und Trinkgewohnheiten ändern zu können. Ziel ist es, den Gesundheitszustand und die Vitalität zu verbessern oder zu erhalten.

Durch praktische Übungen können Alternativen zum bisherigen Ess- und Trinkverhalten gefunden, Zusammenhänge zwischen Erkrankung und dem Nutzen der Ernährungsumstellung verständlich gemacht und aufgedeckt werden.

Bei Unverträglichkeiten kann eine Kostabsprache durchgeführt werden.

Falls Sie eine besondere Ernährung benötigen, sprechen Sie uns im Vorfeld an oder wenden Sie sich direkt nach der Aufnahme an das Pflegepersonal, das sich mit uns in Verbindung setzt.

Leistungen und Angebote

  • Schulungen und Vorträge im Bereich Ernährung
  • Individuelle Ernährungsberatungen zu folgenden Erkrankungen:
    · Lebensmittelunverträglichkeiten
    · Stoffwechselerkrankungen
    · Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
    · Übergewicht
    · Erkrankungen des Magen- und Darmtraktes
    · Zustand nach Operationen von Magen und Darm
    · Mangelernährung und Untergewicht
    · Sondenernährung
    · Nierenerkrankungen
  • Kooperationspartner des Adipositaszentrums Lippe


Die Beratung erfolgt auf ärztliche Anordnung.

Sprechen Sie Ihren behandelnden Arzt oder das Pflegepersonal an.

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Diättherapie und Ernährungsberatung (Info-Folder)

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