4. Lippische Parkinson-Akademie

Engelbert-Kämpfer-Gymnasium

Fortbildungsveranstaltung für Patienten und ihre Angehörigen

Diese Fortbildungsveranstaltung richtet sich an Patientinnen und Patienten, aber auch Angehörige und Interessierte. In diesem Jahr möchten wir uns mit drei zentralen Themen beschäftigen, die das Parkinson-Syndrom und tägliche Wohlbefinden häufig stark beeinflussen. Es soll zunächst um die richtige Ernährung beim Morbus Parkinson gehen. In einem zweiten Vortrag wollen wir dann Bewegungsübungen vorstellen, mit denen man auch zu Hause die Beweglichkeit verbessern kann. In einem letzten Vortrag möchten wir uns dann mit Schlafstörungen beschäftigen und vorstellen, was man bei welchen Problemen unternehmen kann. Im Anschluss an die Vorträge besteht wieder bei einem kleinen Imbiss Gelegenheit zum Austausch und zu Fragen.