Neuer Chefarzt der Frauenklinik: Dr. Andreas Luttkus

PD Dr. med. Andreas Luttkus

Verstärkung für das Team der Familienklinik.

Neuer Chefarzt der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe am Klinikum Lippe ist seit dem 01. April 2013 Privatdozent Dr. med. Andreas Luttkus, vormals Chefarzt der Frauenklinik (mit Schwerpunkt Geburtshilfe) am Evangelischen Krankenhaus in Bielefeld-Bethel. Dr. Luttkus gilt als einer der renommiertesten Geburtsmediziner in NRW und hat sich, seit er von der Berliner Charité im Jahre 2004 nach Bielefeld wechselte, weit über unsere  Region hinaus einen exzellenten Ruf erworben.

Sein Wechsel nach Detmold wird als großer Gewinn für Lippe angesehen. „Mit Prof. Brune als Chefarzt der Kinderklinik und PD Dr. Luttkus als Chefarzt der Frauenklinik haben wir dann ein Führungsteam für unser Perinatalzentrum und unsere Familienklinik, das keinen Vergleich mit einer Uniklinik scheuen muss“, so Peter Schwarze.

Neben der Geburtshilfe behalten die beiden anderen Schwerpunkte der Frauenklinik ihren Stellenwert. Unter der Führung von PD Dr. Luttkus wird der leitende Arzt Dr. Olaf Baumann, der vor einem Jahr von der Uni Münster nach Detmold wechselte, den Bereich der Gynäkologie weiter ausbauen. Das Brustzentrum in Lemgo wird in bewährter Weise durch die Leitende Ärztin Frau Dorothé Düpont geführt.