Neues Heft gibt Tipps für die kalte Jahreszeit

Das Klinikum Lippe Magazin "kleeblatt" geht in die dritte Runde!

Eine Wanderung im Teutoburger Wald und anschliessend eine gute Tasse Tee vorm Kaminfeuer: Das sind Dinge, die die kalte Jahreszeit gemütlich und liebenswert machen. Was für die einen der herbstliche Spaziergang im Wald ist, mag für andere die chinesische Entspannungsmethode Qi Gong sein, die in dieser Ausgabe vorstellt wird.

Ausserdem erfahren Sie, wie Sie mit gesunder Ernährung und Sport gesund und fit durch den Winter kommen. Für das Klinikum Lippe bringt der Herbst auch Neuerungen mit sich: Der Gesundheitscampus in Lemgo ist weiter gewachsen. Im August hat der Kreis Lippe das neue Gesundheitsamt im Medicum Lemgo an der Rintelner Strasse eingeweiht.

Das Klinikum hat mit Prof. Dr. Christoph Redecker einen neuen Chefarzt der Klinik für Neurologie. Das kleeblatt enthält wie immer spannende Berichte aus den unterschiedlichen Abteilungen des Klinikums. Erleben Sie einen Einblick in die Kinderchirurgie und lesen Sie, was hinter der bundesweiten Initiative Trostteddys steckt.